Pertama2 siapkan bahan utamanya
-cabai
-gula pasir
Langkah pertama rendam cabai pakai air apu sirih +- 12 jam
tujuan nya agar menghilangkan bau cabai nya..
setelah cabai di rendam selama 12 jam
angkat cabai tersebut lalu tiriskan sebentar
Langkah ke 2 rendam kembali cabai tersebut pakai air garam selama 1jam
tujuan nya agar menghilangkan rasa pedas cabai tersebut..
setelah di rendam selama 1 jam
lalu angkat kebali cabai tersebut..
Langkah ke tiga rebus air sampai mendidih
lalu masukan gula
lalu aduk sampai benar2 gula menyatu sama air
setelah air gula menyatu dan mulai mengental
lalu masukan cabai tersebut
dan aduk kembali samapi benar2 rata,,
++tapi ingat jangan sampai kering
setelah teraduk rata cabai dengan air gula tersebut
angkat cabai tersebut lalu MANISAN CABAI sudah siap di hidangkan,,:)
== Komposisi PEMBUATAN==
1 Kg Cabai merah
1/2 Kg Gula pasir
Air secukupnya,,
++SELAMAT MENCOBA++
''SALAM SUKSES SELALU''
SAMSUL MUARIP
HP: 085777771776
No comments:
Post a Comment